Железнодорожный этюд

         Стою на мосту.
         Смотрю вверх и вперёд.
         На вокзал, привокзальный народ,
         Как с высокой чугунной сцены -
         На рельсы-железные вены
         В теле мазутном земли,
         На вагоны состава-змеи.
         Ведь, есть ещё время стоять,
         Но скоро придётся бежать,
         Чтобы сесть по билету в вагон,
         Выбрав верно заветный перрон;
         И проводница по имени Оля,
         (А может быть, их будет трое),
         Из тамбура - прыг на платформу,
         Поправляя причёску и форму,
         Проверит билет.
         И там, где я был меня уже нет.
         Лес и поле, прощай;
         Древний город, привет.
         Железнодорожный сюжет...
         Да здравствуют те, кого ждут!
         Железнодорожный этюд.

                Зима 2010 года


Рецензии