так мне и надо

когда названия стихов напоминают вопрос.
глагол, во втором лице, единственном числе.
я помню, как нас безудержно учили.
в конце этих глаголов ставить мягкий знак.

обыденность. формальность. рамки.
знакомо?
тишина. одиночество. забытость.
законы
снова диктуются не сердцем, а откуда-то свыше.
ты сидишь и снова что-то пишешь.
миксуя чай и твой любимый молочный шоколад.

рифмы в стих? любимый, о чем ты?
мне бы эмоции вылить куда-нибудь.
именно сейчас. сожжены. все. мосты.
именно сейчас я скажу наконец-то: "забудь".

ты не причина, и даже не следствие.
ты то, что обычно не пишут в начале строчки.
давай без формальностей. давай без приветствий.
ты запятая?
нет.
скорее ты точка.

осень дожди льет  холодные без размера.
холоднее даже, чем твое сердце.
дай мне руку. последний раз. пожалуйста.
мне бы хоть капельку, понимаешь, согреться.

ты где-то в часе на электричке.
невозможно встретиться взглядами.
а я, себя снова стихами напичкав,
скажу очень тихо: "так мне и надо".


Рецензии