Пьяная Муза
Плохое, может быть, хорошее.
Хмельная над столом кружУ,
На мотылька похожая.
Я собственной душой дышу,
Не забывая прошлого.
Наступит утро - я проснусь
Разбитая похмельной ленью.
Всех этих строчек устыжусь -
В бокале винном (В стакане вИски) вдохновения.
Скажу: "Вот настоящий бред,
А может, быть я ошибаюсь;
Но всё-таки, прости, поэт,
За пьяный стих - я каюсь.
И крылышки свои сушу,
И свежим воздухом дышу".
Лето 2004 года; 20 февраля 2022 года
Свидетельство о публикации №113092209434