Шуршит, стучит, скребется, будто плачет

Шуршит, стучит, скребется, будто плачет,
Размазывая слезы по стеклу,
Его впущу, конечно, как иначе? –
Я не терплю докучную жару.

Он горько сетовал: ему уже не рады,
А он так собирался, так спешил,
Перестарался, видимо, с досады
Любимый дождь мой долго слезы лил.

Его сочувственно я слушала,
Опершись о дверной косяк,
Он, превратив же в море лужи,
Все слезы выплакал и, наконец, иссяк.

Облегчил душу, долго извинялся,
И на прощанье снова был речист,
Исчез, а перед тем в любви признался, 
Потом прислал письмо –
                последний желтый лист.


Рецензии