Спасибо, Господи, за все!

Спасибо, Господи, за все,
Чем жизнь мою ты наполняешь,
Спасибо, Отче, что ее
До сей поры ты сохраняешь!

Что дал мне душу, и ее
Ты оживил Святым  Крещением,
Что, как творение Свое,
Ты не предал ее забвению.

Спасибо, что меня избрал
Служить Тебе рабою верной,
Что с милосердием внимал
Словам мольбы моей усердной.

Что живы мама и отец,
И дочкой я еще зовусь,
Что слышу стук родных сердец,
Детьми и внуками горжусь.

Что подарил мне в жизни счастье,
Любовь и материнства радость,
Что, несмотря на все ненастья,
Желанье жить во мне осталось.

Что Ты учил меня любить,
Прощать, и плакать, и смеяться,
И каждое мгновение ценить,
И благодарно жизнью наслаждаться.

Спасибо, что Ты дал познать
Мне радость творчества благую,
Что не устал Ты подавать
Мне руку помощи святую.

Что преподнес познанья дар,
А вместе с ним и дух свободы,
И научил любой удар
Переносить терпя, без злобы.

Спасибо, что учил меня
Терпеть измену и паденья,
Что попускал, меня любя,
Болезни, скорби, искушенья.

Меня Ты ими укреплял,
Учил прощать, не озлобляясь,
И этим душу закалял,
И жить учил, со всем смиряясь.

Я твердо верю, что с Тобой
Себя от гибели спасем,
Что вечно будет жить Любовь.
Спасибо, Господи, за все!

19.02.2013


Рецензии