Рассвета луч скользнул в окошко

Рассвета луч скользнул в окошко,
По шторке тихо пробежал.
Так осторожно влез в лукошко,
Затем на скатерть он упал.
Спустился на пол,встал на ножки.
Пошёл по мягкому ковру.
Примерил чьи-то босоножки...
Гуляет словно по двору.
Пробрался в спаленку,как кошка
Ко мне на коечку присел.
И тёплой,мягкою ладошкой
Погладил - будто пожалел.


Рецензии
Очаровательно! Сколько нежности и ласки в коротеньком стихотворении! Хочется читать его детям. Спасибо. Светлана.

Светлана Евстафьева   24.09.2013 23:49     Заявить о нарушении