Отопительный сезон
Солнце бьёт в потолок лучами,
Ноги-ручьи начинают свой бег,
Птицы за окном машут крылАми.
В зрачках глаз света куски,
В форточку запах почек верб,
Зима замочила свои носки,
Синелобое небо тянется вверх.
Зима разделась, пошла спать,
Забрав с собой снежинок-крести,
Замёрзший подъезд, ледяную кровать,
Мороза-металла груз двести.
16 июля 2003 года
Свидетельство о публикации №113092209239