Осенняя ассоциация

   Всё лето плакала и плакала природа,
И осень тоже началась дождями,
Пролив на землю норму всего года,
Тоской и грустью поделилась с нами.

   А впереди ещё дожди, мороз и холод…
Ну как не впасть в тоскливые раздумья.
Лишь яркий, шумный, суетливый город
Пестрит зонтами – мокрое безумье.

   Они плывут листвой гигантских клёнов,
Вплетаясь красками в пейзаж осенний.
И если вдруг мелькнёт меж них зелёный,
Напомнит лета тёплые мгновенья.

   А листья жёлтые, прилипшие к асфальту,
В узор причудливый слагаются коврами.
И вспомнишь море с разноцветной галькой,
Не под дождём, под пляжными зонтами.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Фото из Инета


Рецензии
Валентина, не всё же дожди, бывает и такое:
http://fotki.yandex.ru/users/filoross/view/750717/?page=0

Галина Филоросс   22.09.2013 23:03     Заявить о нарушении
Бывает, а хочется почаще. Вот я и пытаюсь найти и в дождях какой-то позитив.
Спасибо за визит, Валентина

Валентина Сидельникова   23.09.2013 10:29   Заявить о нарушении