Прошу прости. Прощения больше нет

Прошу прости.
Прощения больше нет.
Спускается тихонько белый снег.
Снег белый первый кружит в ноябре.
Так ласково, так тихо.
Словно пух в домашней спальной комнате.
Да, ты же помнишь,
Как мы играли и смеялись первыми.
Глотали воздух.
Торопились через тернии.
К звездам, наверное.

Прошу прости.
Прощения больше нет.
Да мне не нужен этих слов заезженных букет.
Мольбы. Коленей. Как и в январе.
Я так устала. Мне б найти спасение.
Мне часто снится,что теперь курю.
Затяжка первая, вторая. Как бы наяву.
И мне ведь нравится быть ближе...
Ближе к февралю.

Сон говорит мне об удаче, о делах.
Какая может быть удача в глупых сигаретах.
Но если закурю. Прости.
Прощения больше нет.
Я в марте кину свадебный букет.
Поздравят тостом. А в конце обычно "Горько".
Прошу, чтоб без конца. Договоримся. Сколько?

Прошу прости.
Прощения больше нет.
Апрель, как проститутка,
Грязный. И раздет.
А я уже не помню, как тебя зовут.
Там, в моих мыслях, больше не зовут.
Там много мата и бездушных слов.
Где ты, там точки. Кончилась любовь.

Прошу прости.
Прощения больше нет.
В мае мне скажут, что во мне есть жизнь.
Моё прошедшее мне передаст привет.
Будущее закатит праздничный банкет.
Родится сын. Весь - копия отца.
А на тебе, как прежде, нет лица.
Синяк под глазом. Что-то не срослось.
Целую. До свидания. Твой душевный гость.


Рецензии