Сентябрем

На окне царапинами старость,
Матерны узоры от гвоздей
Краска чешуей рябит устало,
И осадок проливных дождей
За окном осенняя печаль,
Листья, что за дерево цеплялись
Уносило силой ветра вдаль,
В неизвестность тихо улетали.
Сентябрем простудная пора,
На людей нахлынула туманом.
Выгнав всех бабулек из двора,
По квартирам, по своим диванам.
Одиноко бегает собака,
Взглядом зазывает на печаль.
С совестью в душе бурлила драка,
Никому ее уже не жаль.
И  качели заскучали в парках.
Школы пропитались  детворой.
Только ветер бегает по лавкам,
Тихою осеннею порой.
Небо мокро плачет по весне,
Листья вскрылись. Ярко-желта кровь
Диск о томной, суицидной песне,
На повтор, из  года вновь и вновь.


Рецензии