Поэма Вороны

1.
Птицы чёрные... Чёрные птицы,
За собой меня тянут к луне,
А на улице изморось...Жёлтые листья,
Тихо падают, бронзу сливая к земле.

Словно в марше шагает небес непогодина,
В серость сентябрьских, выцветших дней,
Золото осени, где твоя родина...?
Солнечный край ярко- жёлтых лучей.

Не заплутало ль? Не сбилось с дороги?
Мне  одиноко, без ласки твоей,
Медью листвы вновь, душою стал болен,
И снова пропал в саже чёрных ночей...

Чёрные вороны...Чёрные птицы,
Кружатся вокруг, словно стая волков,
Жаждя добычи, холодными лицами,
Впились мне в сердце, как сотня клинков!

Чувствую гибель, смердящую трупами...
Гибель души... Роковую беду...
Каждые дни исчисляя минутами,
Не торопливо на плаху иду...

Как осуждённый, виновный невинностью,
В жадной воронке, стремительно вниз,
Мчусь утопая, с немыслимой скоростью,
В край, где нет права, взметнуться вновь ввысь.

Это всё вы... Сатанинские бестии!
Вы выедаете клювом мне грудь!
Вороны чёрные, боги бесчестья,
Всё же смогли меня в мглу затянуть........

2.
Опять тишина…Опустевшая комната…
И в уголке догорает свеча…
А на листках со стихами, не тронуты,
Чёрные перья тихонько лежат…


Кто я?! Что я?! Просто поэт?
Иль заплутавший в безумии странник,
Ищущий счастье и солнечный свет,
Воронов чёрных пропащий избранник?

Всё увядает, и небо тускнеет,
Серая сырость и ночью и днём.
Сердце моё, вновь никто не согреет,
Чувства измокли холодным дождём.

И мир стал другим, суматоха суита…
В хаосе гибнет народ… Как и я,
Душу отправил в чернеющий вихрь,
Воронов адских, стервятников клан.

А вы мне твердите, что я невменяем,
Что потихоньку сходить стол с ума,
Как я рассудок в тупик загоняю,
Своим слабоумием душу пленя.

Но вы все ошиблись! Вы все просчитались!
Вполне я здоров, но сердечко горит…
Всё потому что с любовью расставшись,
 Я ненароком судьбу разозлил…

3.
И вновь всё по новой… Опять запятая…
Всё так как и прежде идёт под откос…
Но что-то случилось…Чего я не знаю…
Мне ангел вдруг пламя из сердца принёс…

Пришли перемены без стука, без шума,
И всё изменилось в мгновение дня.
Исчезли куда-то все томные думы,
Как на родимой земле, тополя….

Может быть я стал другим? Или может,
Всё изменилось вокруг? Не понять…
Странное чувство в груди, аж до дрожи,
Снова меня вовлекает писать.

Ты ли мой ангел, пленила мне сердце?
Может быть, ты у поэта в груди?
Взмахом крыла распахнула все дверцы,
Светом оставив, всё тьму позади…

4.
А чёрные вороны… Чёрные птицы…
Куда-то ушли, не оставив следа.
Ни шрамов в душе, ни печати на сердце.
Сплошной белый лист, а на нём пустота…

Ни строчки, ни слова, ни кляксы чернильной.
Белая бездна… В душе благодать…
И больше никто не посмеет мне в спину,
Ржавые лезвия, жадно втыкать…

Да…Я нашёл своё счастье… Я знаю,
Что мог бы погибнуть, своею душой.
Ведь вороны чёрные, сердце терзали,
Ночами являясь старухой с косой…

Ну вот милый друг и урок, пусть не новый…
Ведь жить нужно так, чтобы повод не дать,
Воронам чёрным набросить оковы,
И в тёмную мглу за собою забрать….


Рецензии