Я покинул свой родимый дом

Я покинул свой родимый дом,
Нежный край берёзовый оставил.
А теперь листвою под окном,
Озорную юность вспоминаю.

Вспоминаю всех своих друзей,
Бархатисто- алый цвет заката,
Ведь теперь, как пухом с тополей ,
Всё затмило, туч, сырая вата.

С каждым днём тускней всё и тускней,
Монотонность дней, сжигает сердце,
Как в сплетении берёзовых ветвей,
Тьма в груди захлопывает дверцу.

На чужбине мается поэт,
Ведь ему милей родные дали.
Город красит душу в чёрный цвет,
Панихидой чувства забирая.

Вот добрался он и до меня,
Не от этого ль я родину оставил...?
Всё же бронзой, чахнут тополя,
Как и я, тихонько увядая...


Рецензии