Чудная пора...

Лето позади уже осталось...
Незаметно, тихо, но прошло.
Только облака плывут устало,
С севера  прохладу принесло...

Потускнели солнечные блестки,
В сентябре багровым стал закат.
И березки сбросили сережки,
У весны что брались напрокат.

Стали вдруг холодными рассветы,
Утренний туман плотнее стал.
А гусей прощальный крик из лета
До земли печально долетал.

В гуще облаков космато-синих
Тихо скрылась  неба синева.
Только желто-серые  осины
Да сухая, жухлая трава...

Яркой краской выкрашены клёны,
Сквер украшен гроздьями рябин,
Лишь любисток, все еще зелёный,
Различим сквозь сети паутин....
    Осень...


Рецензии
Осень, Осень! Неповторимая красота, Кульминация весны и лета! И конец и начало, умиротворение и покой! И печаль, и отрада. Вот как-то, так! Очарование и грусть! Всё есть в замечателном стихотворении.

Елена Меньших 2   05.10.2013 12:34     Заявить о нарушении