Вдох-выдох

На паузу мир.
Вдох-выдох – дыши.
Как? Не мне тебя учить.
(улыбка) Куда ты? Ахах - Не захлебнись!
Теперь взгляни вокруг, хоть на секунду - остановись.
Смотри - среди этих всех плакатов и витрин:
Мы так часто не успеваем жить...

Может просто - помолчим?
- Молчим.
Секунд на десять.
Просто - Дыши.
«Ведь не дышать не интересно»
Охладеет спрос к тебе,
И тело.
Когда не жив:
И без тепла ладони,
И лик наш, без улыбки, и без голоса –
В котором кто-то всё же тонет…

На паузу мир.
- Вдох-выдох?
Тошнит... ?
И... ? И больно,
Разучился глотать неспешно этот воздух,
Но, не больше…

Среди всех этих плакатов и витрин.
Остановись, прошу тебя - успей пожить!
Выдохами-вдохами снова и снова,
Глотать неспешно, этот воздух.
Тепло при выдохе?
Ну, стой ты.
Куда? Дыханием на руки,
Не забывай! Чтобы тепло в ладони,
И дальше интересы их, никак не охладели,
Видели, чтоб все, умеешь жить!
А не то, что раньше –
Среди плакатов серых, топил своё существование.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.