Два счастья
Разных, словно день и ночь,
Светят мне они всегда,
Будто солнце и луна!
С детства разными людьми
Эти счастья два росли.
Что в них общего? Но все же
Внешне так они похожи!
Сын мой с самого рожденья
Был источником веселья.
Ни минуты не сидел:
Прыгал, бегал, дрался, пел.
Он, как водопад бурлящий,
Непрестанно говорящий,
Мог энергией искриться
И часами веселиться.
Чинно вдруг к столу являлся,
Благовидно усмирялся
И присутствующим всем
Заявлял: «Я глухоем!»
Острый интерес к познаньям
Проявлял с большим желаньем,
Хитрой физики процессом
Увлечен был с интересом.
Но родительских собраний
Я ждала, как испытаний:
«Мальчик умный, это да!
С поведением беда...»
Все понять ему скорей
Надо было, хоть убей.
Он о камень расшибется,
Но до сути доберется!
Он и спортом увлекался,
Баскетболом занимался,
И энергией своей
Заразить мог всех друзей.
Среди них в кругу общенья
Был он центром притяженья.
В школьной жизни, как водилось,
Был он главным заводилой.
Дочь, как тихая река,
Незаметна и скромна,
Миловидна, молчалива,
Абсолютно не спесива.
Никогда надменным словом
Не обидела другого.
Избегала ссор и споров,
Бесполезных разговоров.
Словно радужные краски
Ее радовали сказки.
Слушая их, замирала
И, казалось, не дышала.
За Дюймовочку немало
Всей душой переживала.
Как котят она любила!
Даже их родить просила:)
Колоссальное терпение
Проявляла в обучении,
Очень рано, лет так в пять,
Начала уже читать.
В одиночестве она
Не скучала никогда.
Много книг всегда читала,
В размышленьях пребывала.
Творчеством она была
Постоянно занята:
Танцевала, рисовала,
Пела, шила и вязала.
Все способности, уменья
Помогали, без сомненья,
На отлично ей учиться
И к познаниям стремиться.
Многое ушло, забылось,
Многое переменилось…
Но характеров их суть
Не меняется ничуть!
Пусть, как солнце и луна,
Светят мне они всегда -
Дивный свет луны пленяет,
Солнца луч путь освещает!
10.01.2013
Свидетельство о публикации №113092208916