Березы часть 4

Пришел ответ на адрес мой письмом,
Ответила не тетя, а мужчина.
Сидела я в часу уже восьмом,
И все не понимала в чем причина.

Писал он сдержанно и добро мне в ответ,
И о судьбе чуток своей мне рассказал.
Что одинок уже он много лет,
И что березы часто навещал.

Мне приглянулся почерк и добрые слова,
И доброта его меня вдруг покорила.
Немножко закружилась голова,
И капельку надежды я таила.

И стали мы общаться с ним строкой,
И переписка почтой все летела.
Но я была опекуном, за девочкой одной,
Что в инвалидном креслице сидела.

Мне было жаль ее безумно,
Ее я навещала в детском доме.
Желая все решить разумно,
А девушка сказала мне о Роме.

Она влюбилась в парня из хрущевки,
Двоим им было двадцать лет.
Был футболистом Рома ловким,
А ей не мил весь белый свет.

Я писем незнакомца все ждала,
И затая дыхание конверт вскрывала.
И фото я его в шкатулке берегла,
И по нему все тосковала.

Любовь сияла пламенем в груди,
И с Машей я об этом каждый день делилась.
А я все ждала что там впереди?
Сердечко словно в клетке билось.

Автор Дмитрий Апрель


Рецензии