В лодке

Вечерний полог над водой
Сморил прозрачным сном.
Меня плащом своим укрой,
Согрей своим теплом.
Пусть лодка легкая скользит
В зеркальной бездне вод,
И за кормой ее дрожит
Небесно-гладкий свод.

На мглистых сонных берегах
Чернеет в дымке лес,
А мы парим, как в облаках,
По бархату небес.
И ты ничей, и я ничья, -
Забылись, сорвались,
Как два безудержных ручья
В объятиях сплелись.

Забыты весла, близко ночь,
И звезды высоки,
И нас несет с тобою прочь
Течением реки.
О, вожделенный сердцу миг,
Где берег так далек!
И лишь в объятиях твоих
Надежный островок...

Туман клубится над рекой,
И словно влажный дым,
Он укрывает нас с тобой
Дыханием своим.
И мир исчез, лишь мы вдвоем,
Ни неба, ни земли,
И в лодке, на плаще твоем, -
Пристанище любви.

2012


Рецензии
Очень понравилось, спасибо от сердца. ...Как два безудержных ручья в объятиях сплелись... Чудесно! Like!

Ольга Кристи   27.09.2013 13:17     Заявить о нарушении