Отшельник

           1
Будто снегом душа запорошена
Запорошены стрелки часов
И давно уж желанье  отброшено
Вновь стучаться в закрытый засов

Я чужой в этом доме без жителей
Пустоту своих комнат храня
Не войду я в иные обители
Я отшельник прошедшего дня

И у жизни прошу я немногого
Список просьб и молитв невелик
Но иду я своею дорогою
Навестить одинокий родник
           2
Он такой же как я запорошенный
Дарит сердцу холодный напев
И та жизнь что казалась лишь ношею
Станет яркой как солнечный лев

Рядом с ним в этом обществе чудном
Ненавистен мне мир городов
Безразличный ,усталый и мутный
..............................
Мой родник я прошу одного…
              3
Подари мне искусство забвения
Не ступать за заветный порог
Где ночует мое вдохновение
Отбывая назначенный срок

В эти двери угрюмого города
Не войду я пускай никогда
Звонкой флейтою зимнего холода
Я согрею себя навсегда

И любовь что казалась помехою
Роднику станет новой сестрой
Только песню безумного смеха
Ты не пой никогда предо мной

                4
Пусть услышу я песню безмолвную
Пусть напевы зимы так тихи
Пусть покину я жизнь беспокойную
И забуду про эти стихи

Те стихи что уют мой тревожили
И врывались в мирок моих снов
.............................
Будто снегом душа запорошена
Остановлены стрелки часов.
                22.09.2013
P.S Совместно с Коротковым А.


Рецензии
Тимур, Вы романтический пессимист. А стихи у Вас хорошие! Дальнейших удач!

Айрени   19.07.2016 11:14     Заявить о нарушении