Черные ангелы
Будто что-то им должен,
Будто видят точно,
Твою душу насквозь.
И презрение, и зависть
В этом взгляде мелькают.
За ехидной улыбкой
Скрывается злость.
Они те, кто руки
В беде не дадут.
В зове помощи -
Нет, никогда не помогут.
Они те,
Кто над слабым насмешки ведут,
Хотя врозь друг от друга
Такими же будут.
А ведь ты не такой,
Ты не чёрный ангел.
Ты не можешь принять
Этих правил игры.
И приходится жить,
Выживать в окружении,
Этой мрачной
И зверски озлобленной тьмы.
Сентябрь 2013
Свидетельство о публикации №113092208751