Все на земле похожи друг на друга...

Все на земле похожи друг на друга,
чего греха отчаянье таить.
Все корнеры незамкнутого круга
нам стоит созиданием скосить.
Я в смокинге на чьих-то именинах,
несу в подарок пару из гвоздик,
и мыслю как я снова тут возник,
пропахший ароматом пилигримов.

Все на земле похожи друг на друга.
Но ты, мой друг, игравший этот блюз
со звуком в унисон, что центрифуга
эпох задраивает жизни шлюз,
немного отличался от приматов,
собою заполнявших твой манеж.
Глазевших на творительный падеж,
как хряк на скотобойни эмиратов.

Все на земле похожи друг на друга.
Настанет день - ты явишься сюда,
шагнув уже из замкнутого круга
в окно, где больше треснула слюда.
Хотя, вернее, это лишь похожий
блюзмена лик, мой друг, совсем не ты.
Я помню твои грубые черты...
Или не я, а на меня похожий.


Рецензии