Оранжевый сентябрь
Увяли травы, сникли, пожелтели.
И вот уж слышен птиц печальный глас,
Собравшись в стаи, к югу полетели.
Отвоевала осень вечные права,
Дождями, ветром силу показала.
Прогнала лето в дальние края,
Закрыв страницу, словно наказала.
Ложится иней ночью на траву,
И с каждым днем становится прохладней.
Гоняет ветер желтую листву,
И только небо выглядит нарядно.
Там облака неспешные плывут,
Сбиваясь в тучи, в дивные узоры.
И словно песню тихую поют,
И над землей, как-будто, на дозоре.
Прощай тепло, оранжевый сентябрь,
Промчится время, как одно мгновение.
Замрет земля и тихо будет ждать
Природы вечной рук прикосновения.
Свидетельство о публикации №113092208581
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/20/7721
Памяти Читая 22.09.2013 19:45 Заявить о нарушении
Екатерина Новожилова 3 22.09.2013 22:11 Заявить о нарушении