Мы с тобой две нити в ткани жизни

Мы с тобой две нити в ткани жизни,
В её пёстром, непростом рисунке.
Может, кто-то скажет с укоризной:
Это - сказки да дурные думки.

Они просто ничего не видят:
Сложностей рисунка и плетенья...
И меня ни капли не обидит
Заземлённость этих рассуждений.

Просто в этой невесомой ткани
Всё настолько нежно и прозрачно...
Жаль - цвет часто время размывает,
И контрасты не всегда удачны.
 
Но судьба переплетает нити,
Чтобы стали крепче и теплее,
Чтоб не потеряться в этой жизни,
Чтобы не порвать узор плетенья.

Я вяжу из этих нитей свитер -
Пусть в морозы душу твою греет,
Подбираю цвет, как строфы литер,
Согревая сердцем и лелея,

Каждую петельку, каждый столбик -
Очень кропотливая работа!
И со мною вместе - вяжет время,
Добавляя в мой орнамент что-то.

То размоет краски, то сгущает,
То вдруг где-то солнышка добавит...
Я тепло и нежность добавляю,
Невесомый пух мечты вплетая.

День за днём вплетается в недели,
А недели - в месяцы и годы.
Полотно всё крепче и длиннее...
Как тебе - теплее в непогоду?
 


Рецензии