Отпускаю тебя любя...
В твои странные дали скитаний,
В подсознании чутко скорбя
Над потухшею лирой признаний…
Отпускаю закаты твои,
Чтобы встретили с кем – то рассветы,
В горизонте воздушной земли
И прислали мне почтой ответы…
Отпускаю всех птиц твоих белых,
Этих раненых, хрупких существ,
Но порой удивительно смелых
И привыкших к минутам торжеств…
Отпускаю все линии правды,
Эти зайчики света, добра,
Помешаю я заново карты,
Всю колоду волшебного сна…
Разменяю банкноты на мелочь,
На никчемный театр теней,
Как бы мне отпускать не хотелось
И терять всю листву средь ветвей…
Эту зыбкую, мудрую сущность,
Из душевности звёзд поднебесий
И жестокую, злую разлучность
Из обители всех мракобесий…
Отпускаю тебя насовсем,
Больше с мыслями не возвращайся,
Лишь в букетах седых хризантем,
На осенних листках распускайся…
Отпускаю тебя любя,
Вопреки твоим честным стараньям,
Я сгораю на нотах огня,
Подвергаясь привычным страданьям…
Отпускаю с молитвой любви,
Где шепчу каждый день твоё имя,
Находя сгусток лиры в крови,
Где барханит песками пустыня…
Отпускаю уже безвозвратно,
На четыре немых стороны,
Где ловлю холод твой многократно
На обратной тропинке Луны…
Мы ведь стали немного чужими,
Как те тусклые, мутные стёкла,
Под штрихами души колдовскими
Закрываем все наглухо окна…
Я ищу в них своё отраженье,
А в ответ зазеркальные стены,
Эликсиром из трав отчужденья
Заполняет горячие вены…
Темнота сыпет редкие блёстки,
Но реально я их не увижу,
На лице театральные маски,
Я весь мир доброты ненавижу…
Так спокойно и лучше, в той маске,
Словно призрак брожу по паркету,
Предаваясь ненужной огласке
Я скольжу тишиной к парапету…
Меньше вижу и меньше вбираю,
Мои чувства подобны ножу,
Потому я тебя отпускаю,
Хотя сердцем безумно люблю…
Пусть летят хороводом осенним
И кленовой, прощальной сонатой,
Накрывая воздушные плечи,
Из эмоций небесной наградой…
Отпускаю тебя любя,
Луч добра меня вряд ли приметит,
Оставляю звезде тебя,
Только лира улыбкою бредит…
Свидетельство о публикации №113092208468