Гусь синице не товарищ

Гусь синице не товарищ,
у гуся другие виды на луга,
а синице надобно других пристанищ,
где деревья там её корма.

Но не в этом наши разночтенья,
птицу видно по полёту,
крылья, перья и почтенье,
у гуся другие ноты...

Что синица, берендейка,
гусь, куда, питается сытней,
шея, лапки, клюв и бедра,
с каждым днём становятся жирней.

Но синичка дорогая,
цепкая и шустрая, и невзначай,
гусь с ней свадьбу не сыграет,
но пригласит порой на чай.

Гусь синице не товарищ,
но бывают разные моменты,
когда ты страдаешь от печали,
я тебе пускаю комплименты.

Открываю для тебя миры,
согреваю бархатные вина,
нарезаю к ним сыры,
зажигаю свечи с парафина.

И стелю, стелю постель
ласковым и нежным словом,
разве слёз твоих капель
не принесёт нам нового улова.

И синица, что в руках,
лучше всякого гуся на сковородке,
ведь жива и крыльев взмах
нам в любви даёт охотки...

22-сен-13


Рецензии
Стелить постель, ласковым нежным словом, не каждый сможет.
Вы смогли. Удачи Вам и вдохновения. С теплом душевным. Эмилия.

Эмилия Ротопан   06.10.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Эм ...

Яромир Житич   09.10.2013 09:01   Заявить о нарушении