Пригубив Сансары чашу
Узнавая в опьяненье, признаки мирского ада,
Яд лекарством обернётся. Не давай, лишь, страху веры.
Путь к спасению найдётся, лишь войди в Ума пещеры ...
"Вичмахерука" - масло, холст 40 * 60, авторская работа.
Это гневное божество. Картина символизирует то безумие, что правит человеческими мирами, когда чувства, порождаемые страстями, неконролируемо выливаются из спящего гипнотическим сном, сознания. Люди ввергают себя в ад жизни, конечно же, не желая этого, а в меру неведения. Почему это гневное чудовище - Божество? Да по тому, что его сделали им люди, не сопротивлявшиеся, идущие на поводу у своих низменных желаний, уничтожающие в себе саму приду будды (рвёт ткань с буддой) Это - сама суть внутреннего потенциала жажды. В результате, люди оказываются беспомощными страдальцами. Но картина, кроме всего ужаса положения, показывает и выход из него. Изрыгаемый, собственный яд, при узнавании, превращается в лекарство и показывает путь (дорога к Будде) к пробуждению и просветлению. И тогда колесо сансары (круговорот рождений и смертей), приносящее страдания, превращается в колесо Дхармы (Учения), а неведение сгорает вместе с тяжестями кармы (закон причины и следствия).
Свидетельство о публикации №113092208324
Обнимаю!!!!!
Сар Сарнай 24.09.2013 06:15 Заявить о нарушении