Суп штормяга
Достала картошку и свёклу с морковью,
Капусту и рис, и укроп с сельдереем,
Немного лаврушки и лука-порея.
Горох, чтоб помягче стал, я замочила.
Ну, кажется всё, ничего не забыла…
Да, банку тушёнки достать ещё надо.
Грибов не нашла я, какая досада!
Почищу картошку, морковку и свёклу.
Картошку порежу — в воде пусть помокнет.
Кладу горстку риса, лаврушку с горохом.
Всё, думаю, так, никакого подвоха.
Плиту зажигаю и ставлю кастрюлю,
Ещё сковородку, пока что пустую.
Натру я моркови и свёклы в придачу,
Налью чуть-чуть масла, а как же инАче.
Накрою всё крышкою, пусть потомится.
Вода закипит (посолить не забыться),
Добавить капусту и ждать, как картошка
С горохом и рисом размякнут немножко.
Но просто лениться мне некогда тоже.
Порежу я зелень… А где же мой ножик?
Теперь положу я в кастрюлю тушёнку.
Добавлю-ка рыбных консервов вдогонку,
Со сковородки морковку со свёклой
И зелень в конце, чтоб она не поблёкла.
Порежу туда же чесночную дольку.
Наверно готово. А времени сколько?
Скажу по секрету, что мне это блюдо
Мой папа открыл. Взял его он откуда?
Рецепта здесь нет, лишь была бы фантазия,
Блюдо всегда получается разное.
Отведав мой суп, все всплеснули руками —
Такой не найти ни в одном ресторане!
Мне лучшей награды, по правде, не надо.
Супец-молодец под названием «штормяга»!
Свидетельство о публикации №113092208205
Елена Доронова 20.10.2013 23:20 Заявить о нарушении