Прямо пропорционально

549.          
               
Если жить молодоженам
В жениха придется доме,

Если свекор и свекровь
Сына ждут давно любовь,

Берегись тогда, невеста,
Не найти тебе здесь места

Отдохнуть, на миг прилечь –
Для твоих наивных плеч

Уж готовая работа:
Накормить свекровь и свекра,

Мужа близкую родню,
В общем, новую семью.

Постирать, когда попросят,
Промолчать, когда поносят,

Подчинится им во всем,
И обслуживать весь дом.

Муж теперь уж не защита,
Как дырявое корыто,

Он у них на поводу, -
Будешь жить там, как в аду!

Если жениху придется
Жить с невестой в доме тещи,

Берегись тогда, жених,
Будешь пешкою у них.

Хоть обстиран и накормлен,
Но не думай о покое –

Теща спуску не дает,
Вмиг работку подберет:

Где-то краник подтекает,
Где-то стол и стул хромают,

В огороде покопать
И ковры повыбивать,

Мусор вынести средь ночи –
(Это мелочь, между прочим),

Через пару лет ремонт
Тещи в голову взбредет.

Ты законная рабсила:
Чтоб бесплатно и красиво.

В общем, воли никакой –
Убежишь к себе домой!


Прямо пропорционально,
Правда, не совсем нормально,
Молодых зависит счастье
От родительских участий.

август,1999 -17.03.06.


Рецензии