А живет тишина...

А живет тишина не в берлоге, а в хвойной кроне,
и выходит  зимой, а ведь летом сидела соней.

Рядом с рыжим пятном хурмы постоит, побродит.
Ресторан на углу молчит - никаких мелодий.

И бредёт тишина дорожкой, ведущей к морю,
сторонясь прохожих: а, вдруг, кто тронет.

Вот и за нами шла, обходя, с опаской:
Мол, я тоже вас не ждала! Вот такая сказка!)


Рецензии