Три грации
Рябина, береза, акация,
Три женских начала, три грации
Прохожие в них узнают.
Береза овеяна временем,
В величии крону склоня,
Как будто дает наставления,
Листвой на ветру шелестя.
Акация, внемля ровеснице,
Согласна с березой во всем,
Судачат, как две пересмешницы,
Ругая молоденький клен.
Рябина - невеста на выданье,
В смущенье румянцем горит,
И шепотом нежным на выдохе
Ей клен о любви говорит.
Простая, как жизнь ситуация,
В природной картине живой,
Рябина, береза, акация,
Три женских начала, три грации,
Нам дарят любовь и покой...
Свидетельство о публикации №113092207979