Осенний город навевает грусть
Уже двенадцать дня, а улицы пустынны.
Глаза витрин, лишенных всяких чувств,
Глядят-сверкают, как неоновые льдины.
И гложет мысль, что мир покинул Бог,
Всех, бросив нас среди дождя и мрака.
Дрожащая, легла на мой порог
Промокшая до ниточки собака.
Хочу туда, где больше нет дождя,
Что низвергается из прорванного неба!
Кто там, в стекле? – неужто, это я?
Нет, показалось – манекен под пледом.
Хочу туда, куда мне не попасть!
Как не желал бы, не кричал, не плакал!
Смеешься надо мной и скалишь пасть
Ты, жизнь моя – промокшая собака…
фото из Сети
Свидетельство о публикации №113092207927