жажда

неутолимая жажда
мечется и царапает горло.
ты - пустыня, моя пропажа,
украду тебя, буду вором.
необъяснимое чудо
держать твои пальцы.
буду защитником. буду
твой лик вышивать на пяльцах.
непревзойденная радость
видеть твои морщинки.
буду хранить. мне не в тягость
тебя собирать по песчинкам.
неповторимая роскошь
слышать твое сердцебиение.
слышать
и растекаться
на тысячу мертвых медуз.
ты моя тайна, мое творение,
мой неподъемный груз.
нескончаемое везение
ловить губами твои мысли.
ты гладь морская, ты стихотворение.
ты мой сакральный смысл.
неутолимая жажда
раскраивает сухое горло
на осколки зеленых бутылок.
я украду тебя и заключу под стражу.
я запрещу любые разговоры
о тебе.
я - страх, я пылок.
я стал вором.
я Творец в твоей судьбе.


Рецензии