Радости жизни

У меня сегодня праздник!
Он приходит раз в семь дней
Белизною ванна дразнит:
"Ну, скорей меня налей!"

Пена новая томится,
Держит нежный аромат, -
Под струёй раздухарится,
Попадая в водопад!

И поднимется горами
Выше ванниных краёв,
Зашипят и засверкают
Мирриады  пузырьков.

Наготове полотенце
С нежной, ласковой махрой...
В ожиданьи пляшет сердце, -
Как нырну я с головой!

Свечка ждёт и ждёт мочалка,
И приёмник на волне...
Не ходи даже к гадалке,
Как понравится всё мне!

Целый час священнодейства!
Мыло, гели, скраб, бальзам, -
Производят чародейство,
Лет пяток собой поправ.

Но в начале путь блаженства,
В пенном коконе экстаз,
Звучит музыка из детства,
Свет свечи чарует глаз...

Ах, скорее день к закату,
Чтобы, сбросив все дела,
Окунуться в мир богатый
Пены, музыки, тепла!


Рецензии
Здорово написала, Галочка! Захотелось принять такую же ванну. С улыбкой и теплом, Нина!

Нина Бочкарева   22.09.2013 17:28     Заявить о нарушении
Ниночка, дорогая, за чем остановка??? Мы сейчас в Феодосии, но погода не пляжная всё-равно окунаемся в море!

Галина Королькова   22.09.2013 21:44   Заявить о нарушении