Это была жизнь?
(ответ Владимиру Астракову)
*
*
...Запомни этот мир,
пока Ты можешь помнить,
а через тыщу лет
и более того,
Ты вскрикнешь,
и в Тебя царапнется шиповник...
И - больше ничего.
Андрей Вознесенский.
*
*
Это было – ему уж не быть,
Всё изменчиво, лживо, мгновенно,
Ни запомнить его, ни забыть –
Разве помнят пульсацию вены?
Это – долгий, обманчивый сон,
Это было проклятие чьё-то,
Словно, спящему, снился муссон,
суховей, озорство звездочёта.
Это - умный, циничный закон,
Это - гвоздь во христовой ладони,
Это - взятый когда-то разгон
и крушение на перегоне.
Это - радужный мыльный пузырь,
Это - горя смешная картинка,
Это – пьяный слепой поводырь,
Это – в каплях росы паутинка.
Это – страсти сжигающий крик,
Это – ужас иллюзий Магритта,
Это – мудрость никчёмная книг,
Это - зарево метеорита.
Как известно, излишки сольют...
Жизнь – как миг, всё - случайные пятна.
Если коротко – вспышка, салют...
А зачем? –
Никому не понятно.
22.09.13.
Свидетельство о публикации №113092207785
А вообще:
"Если коротко – вспышка, салют...
А зачем? – Никому не понятно."
Когда говорят про "никому", всегда остаётся в понятии "Кто-то", пусть старик Хэм, пусть Льюис, пусть Экзюпери, пусть Бредбери с его извечным: "Передай добро по кругу"! Какая изумительная мысль - ПО КРУГУ, а не ты- мне, а я тебе!
Я рада нашему знакомству!
Вера Линькова 2 25.09.2013 23:46 Заявить о нарушении
Если бы не Ирчи Ко, которая и открыла мне Вас, насколько бы беден я был на сегодня.
С теплом и только с теплом.
Николай Сыромятников 26.09.2013 09:02 Заявить о нарушении