Безотцовщина

Безотцовщина – страшное слово,
Как стрела, пронзившая душу
И убившая счастья основу
Ядом страсти и малодушия.

Это слово звучало повсюду
В дни военные сороковые.
Только в мирные годы откуда
Слышим отзвуки мы роковые?

Деды наши на поле сражения
Честь страны и семьи защищали,
С чистой совестью, без сомнения,
Жизнь свою за детей отдавали!

Добрый светлый образ отца
Был примером любви и чести,
Согревал он детей сердца,
Жить  учил без обмана и лести.

Где такой же пример найти
Детям, брошенным и ненужным
На широком и сытом пути
Беспринципных отцов малодушных?

Позабывших о том, что есть
Крепость духа и сердца доблесть,
Доброта и мужская честь,
И простая отцовская совесть.

Как душевный покой обрести
Тем отцам, что детей забыли,
И какие слова им найти,
Чтобы те, их любя, простили?

Неужели нужна война,
Чтобы стало меньше бездушных?
Неужели придет беда,
Чтоб проснулись отцовские души?

25.01.2013


Рецензии
Спасибо большое за подаренные строки ! Очень актуальная тема,Вы ее отразили мастерски! Удачи ВАМ, С теплом,

Лида Баскакова   30.10.2013 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лида, за отзыв! Просто очень наболевшая тема. Удачи Вам и Ангела-Хранителя!

Ирина Хлебникова   30.10.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.