Знахарь

Я будто бы залез в чужую шкуру,
Где пахнет потом, выступила соль,
Где политура как литература…
Где душит запахом ужасный алкоголь…

Чужие беды я решать пытаюсь
Над несколькими - просто хохочу,
Кривляюсь, мучаюсь, короче удивляюсь,
Кому из нас скорей идти к врачу…

И не уверен, так ли всё в порядке
В страницах жизни проклятой моей,
В земле морковка – я ботва на грядке
И анекдот свистит мне соловей.

Возможно, от чужой но свежей боли
Я потихоньку сам схожу с ума,
Как жаль, что не учили в высшей школе
Что божья власть лишь избранным дана…

Пора найти покой в родимом теле
О нём подумать…дети говорят,
Наверно я блаженный, в самом деле,
А без креста, так немощен наряд…
              22.09.2013г.
 


Рецензии
Медлено, но верно идёшь к Богу...

Андрей Тесленко 2   24.09.2013 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.