На голубых берегах Парабели...

На голубых берегах Парабели
Тянутся к небу высокие ели,
Ивы склоняются к самой воде.
Самые светлые в жизни недели
В этих краях для меня пролетели –
Больше такого не будет нигде.
Веки закрою, и слышится снова:
Громко мычит возле речки корова,
Тонко над ухом звенят комары.
В небо взгляну и увижу: всё те же
Стайки стрижей быстрокрылые режут
Воздух, туманно-густой от жары.
А за рекою какие просторы!
Солнце лучами рисует узоры
На заливных многоцветных лугах.
Ходят в озёрах степенные утки,
Слышатся смех на покосе и шутки,
Ветер притих, заблудившись в стогах.
Ночью прохлада ложится на травы,
Лес молчаливый стоит величаво
В свете огромной и круглой луны.
А в деревеньке с рекой по соседству
Дремлет моё мимолётное детство,
Видит волшебные летние сны.


Рецензии
Романтика родной природы и ностальгия по ушедшему беззаботному детству вызывает светлое и лёгкое чувство грусти, мне очень понравилось, автор молодец!

Тамара Второва   13.03.2017 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.