Рождение стихов

Я рада рожденью любого из них!
По сути, они мои дети.
Как бабочки крылья, рождается стих,
Как солнышка луч на рассвете...

Послом из Вселенной приходит строка,
Потом расцветает другими...
Бежит, спотыкаясь, по строчкам рука, -
Успеть, пока мысль не погибла!

И вот, назревает эмоции шквал!
Возможны рыданья и слёзы...
Но в сердце светлей, позади перевал
И радугой светятся грозы.

Но может случиться, что строки дождём
Прольются в душе, как в пустыне,
Измученной жаждой и солнечным днём, -
Душа, как земля, чуть остынет.

Бывает, что в стужу, в метель, снегопад,
Когда, вдруг, душе одиноко,
Нахлынет из слов тёплых строк водопад
И сердце согреет немного.

Стихи - мои дети. Отец их есть - Бог!
Пред ним преклоняю колени.
Душа благодарна Отцу, что помог
Ей справиться с болью и ленью.


Рецензии