Ангелы-хранители
Господь нам тайно подарил,
Чтоб силою своей чудесной
Нас каждый трепетно хранил.
Один, чье имя навсегда
Мы от рожденья получаем,
Нас силой имени всегда
Незримо в жизни укрепляет.
Он, как и мы, под небом жил
Правдивой жизнью православной,
Родным и Богу послужил,
Терпя и скорби, и изгнанье.
Мы ведь не знаем, как сильна
Его молитва пред Всевышним,
Как охраняет нас она
От многих бед и мыслей грешных.
Каноном Церковь навсегда
Причислила его к святым:
Его заслуга велика
Пред Богом вечным и живым.
Давайте Ангела земного,
Достойно будем почитать,
И на молитве у престола
С благоговеньем вспоминать.
Мы и представить-то не можем,
Где все святые силы брали,
Их распинали так безбожно,
А они Бога прославляли...
Поклонимся же всем святым,
От века Богу угодившим,
Бессмертным подвигом своим
Злых супостатов победившим!
Второй же Ангел наш Хранитель
Дан от купели нам в Крещении
Для вечной битвы с искусителем
На жизненном пути к спасению.
Он строго выполняет волю
Того, Кто нам его послал,
И освящает "поле боя",
Как классик сердце называл.
Крыло свое он подставляет
Даже тогда, когда не просим,
И каждое мгновенье помогает
Нам в стуже зим и в цвете весен.
Он радуется взлету вдохновения,
Которое нас часто окрыляет,
И плачет с нами в час лишения,
Незримо нежно утешает.
Все войско Ангелов бесплотных
Стоит на страже жизней наших,
Хранит и знатных, и безродных
От нападений духов падших.
Небесным войском мы хранимы!
Не предадим же веры нашей,
Народом праведным любимой,
Которой весь наш род украшен!
04.01.2013
Свидетельство о публикации №113092207648