Не сюжеты

зачем хранить ненужные сюжеты
как всякую хмельную благодать
и думать в ожиданиях про это
и замыслы что сны свои листать

вот время показало ровно восемь
и свет не душит пламенным костром
и в сердце никого себе не просим
быть  счастью бы желательно во всем

пусть будет жизнь не только школьной партой
отметит все пятеркой в дневнике
быть над спокойной чистой свежей картой
держаться будто пламя в кулаке

что надобно тебе не спросит ветер
ведь ветру быть всегда во время срок
и быть тебе всегда где будешь светел
кому он нужен ветреный порок


Рецензии