в поле один не воин

Новое поколение
Впитавшие злые сюжеты,
Близких без сожаления
Бьет наотмашь кастетом:
"Слушай сюда, убогая,
Делай как я скажу!
Будешь писать свою добрость -
Наркотики подложу,
В клетку тебя закрою,
У меня в "мусарне" есть блат!
Манит юных деньгою
Подлый бездушный ад.
Ну же, меня вините!
Не доглядела, да!
А общество, извините.
Где же было тогда,
Когда я в подушку рыдала,
Призывая к добру?
- Оно с экранов вещало
Криминал по утру,
Мультики расчлененку -
Анимешную гнусь
Славя героя подонка,
Я юных злобных боюсь.
В поле один не воин:
Дети растут во зло-
Мне не одной тревожно,
Многим не повезло!
Ножи обагряются кровью,
Кого-то добили кастетом
Не в древнем средневековье
А в стылом обществе Этом!
Радикалы - нацисты,
Чиновник, злато присвоивший,
Народ под банковским игом -
Чем не средневековье?
А может быть, даже и хуже -
Ведь раньше средь войн и смертей,
Людям светило лучиком
Единство русских людей!
Сколько нас русских погибло
В войнах за всех и вся
Отсюда и общество стыло
И равнодушно дитя!


Рецензии