К Филлеману

Ливень, реки на асфальте,
В черных травах палый лист.
Сырость каждой тряпки, платья,
В плеере рычит басист.

Впасть бы в боевую ярость,
Назло злобному дождю.
Филлеман, отсыплешь малость?
После - отблагодарю.

Захрипеть, как буйный воин,
Потрясая ревом фьорд...
Тьфу. Курей весь дом не доен.
Тряпку в руки - и вперед.


Рецензии