Гимн города Красный Лиман

               
                Гимн города 
                Красный Лиман            
Муз. Н. Мотков                1667                Слова Н. Мотков
                Краснолиманщина – край легендарный,
                Древняя, предков земля,
                Прадедов наших - Слободских казаков,
                Славы достойна она, 
              На берегах Жеребца и Оскола, склонах бассейна Донца,
                Строили будущий край наш - славянский,
                Нами любим без конца!
                Припев
                Красный Лиман – славный, чудесный,
                Гордимся твоею судьбой,    
                В мыслях, в делах, где бы мы ни бывали,
                Сердцем, душою с тобой,
                Красный Лиман - дивный, любимый,
                Солнечный, отчий наш край,
                Благословенный, неповторимый,               
                Славься, живи, процветай!
 
                Сказочный город волшебный, прекрасный,
                В аллеях каштанов, цветов,
                Скверы, проспекты, душистая хвоя,
                Лес, нивы, глади озёр,
                Храмы, дворцы, монумент, танк Победы,
                Железной дороги пути,
                Красный Лиман – жемчужина края,
                Лучше тебя не найти!
               
                Город заслуженных знатных династий,
                Рабочих, учёных, врачей,
                Дважды Героя небес - космонавта,
                Поэтов, учителей,               
                В светлые дали ведут магистрали,
                Мелькают, спешат поезда,
                Красный Лиман - ворота Донбасса,
                Вместе с тобою всегда!
               
                Город науки, искусства, культуры
                Студентов, спортсменов страны,
                Помним и чтим боевых ветеранов,
                Великой Священной войны,          
                Край хлебосольный, доблестный, славный,    
                Братской, могучей страны,               
                Красный Лиман - свят, православный,
                Вечно тебе мы верны!


Рецензии