Дядя Леша
Жена с ним, дочери Иринка и Наташка,
На мать они похожи были все,
Такие же задорные кудряшки.
Как человека, оценив его
Я сразу понял, он – мужик хороший.
Зачем вот только старшая его
Все время называла «дядя Леша»?
А он, как будто в чем-то виноват,
Себя при этом чувствовал неловко,
Мне говорил чего-то невпопад
И нежно гладил детскую головку.
Он дочек в равной степени любил,
Заботился о них. Живя на даче,
Работал: плотничал, строгал, пилил.
Ну, как в народе говорят, «ишачил».
А вот и осень уж стучит в стекло,
Холодный дождик моросит не прошен.
А старшая по-прежнему его
Упорно называет «дядя Леша».
Но я в их отношениях хочу
Увидеть: он пришел домой усталый,
И девочка тепло, в порыве чувств
Щекой прижалась к отчима плечу
И «папою» заслуженно назвала.
Свидетельство о публикации №113092207375