День учителя
Я отмечаю этот день всегда...
Для всех людей он в жизни много значит -
Ведь без учителей - мы - никуда!
Учителя всю жизнь сопровождают
Нас в школе, институте... и везде...
Мы многих никогда не забываем -
Такие были и в моей судьбе...
Мой папа был учителем от Бога -
И коммунист он был... и атеист...
Уже в 16 лет давал уроки -
И в школах, средь детей, провел всю жизнь...
Он долго был директором детдома
И школьным завучем, после войны,
Беда детей-сирот ему знакома,
Из них сынов растил он для страны.
Он светлым был, и честным человеком
И знанья, вместе с сердцем, отдавал...
А для меня - был лучше всех на свете -
Ведь мне он очень много завещал!
Ни злато-серебро... ни состоянье -
Которого он так и не скопил...
А званье - человеком быть... и знания,
И просто - жизнь, которую любил!
И доброту... и человеколюбие,
И свет любви, что зажигал в сердцах...
Конечно, объективной быть мне трудно -
Ведь видела любовь в его глазах...
Сегодня я всех вас хочу поздравить -
От папы своего, и от себя!
Ваш путь в труде - добром пусть будет славен,
Профессия - учитель - навсегда!
Примером для детишек оставайтесь,
Красивого, родного языка,
А за собой - след добрый оставляйте,
Чтоб добрым словом помнили всегда!
Желаю вам достойную зарплату -
Тогда вас станет больше на земле...
Чтоб занятые мамочки и папы
Ценили б вас - в родительской семье!
Еще здоровья вам желаю - и побольше,
Чтоб сил хватало - и на отдых, и на труд...
Улыбок, радости... и жить, как можно, дольше -
Пусть детки вас всегда с любовью ждут!
Свидетельство о публикации №113092207369