Всевышнего просила Ложь

Всевышнего просила Ложь:
«Господь, пошли мне медный грош,
Дашь если больше, то возьму…,
Раздам, тем, кто влачит суму…»
Услышав лживые слова,
Задумался Господь сперва,
Потом Лжи протянул пятак,
Сказав: «Ну что же сделай так…»
И Кривда устремилась в путь…,
Себя, пытаясь обмануть,
Но повстречала Правду, и…
Всё стало на круги свои.
Ложь испугалась согрешив…,
Да, вшивый остаётся вшив,
Коль не отмоется от гнид…
Врёт Кривда, хоть, боясь, скулит…,
А как доходит до Суда,
Сжигают  Ложь в огне стыда…
Грех можно взять и искупить,
Нутро лишь надо изменить…


Рецензии
... всего-то
делов-то...
:)

Рон Вихоревский   14.03.2024 06:59     Заявить о нарушении
...всего-то...

Сергей Таболин   20.03.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.