От шрамов грубеет кожа...

От шрамов грубеет кожа,
Кнут выбивает слабость, 
В поту прыщавые рожи, 
Сколько взмахов осталось?   

В муках рождается воля,   
В криках, как новорожденный -   
Нет, не собачья доля, 
Быть ей высвобожденной.   

Пусть зарубцуют спину,   
Страстно, с оттягом взмахи -   
Душу они не вынут,   
Призраком красной плахи. 

И палачи покинут,   
Виснут бессильно плети... 
Руки свои раскинув, 
Я устремлюсь из клети. 


18.05-22.09.13


Рецензии