За что Михоэлса убили?
Мне не дано расправить крылья,
Отведав горький вкус высот.
За что Михоэлса убили
И убивают каждый год?
Вы говорите, были вправе,
Поскольку бездну он постиг
И стал уже кому-то равен,
А, может быть, равновелик.
Вас утешенье это греет
Струится ненависть, легка.
Вновь обезвредили еврея,
Который рвался в облака.
О, это звёздное бессилье,
Оно, как плеть, по сердцу бьёт!
За что Михоэлса убили
И убивают каждый год?
К предназначению готовясь
Стремясь упрямо к высоте,
Давно любой из нас Михоэлс,
Распятый гневно на кресте.
Как обречённые наймиты
Земных пороков, адских снов,
Идут в поход антисемиты,
На сапогах застыла кровь.
Вы клювы остро наточили,
Когтями рвёте небосвод.
За что Михоэлса убили
И травите его народ?
Нет, не понять вам, что НЕ НАДО,
Уж слишком музыка легка.
Земля летит в безумье ада,
Где у чертей своя тоска.
Рафаэль-Мендель
2011г.
Свидетельство о публикации №113092207281
Но, а Христа ЗА ЧТО распяли??!
Моцарта за то ж отравили,
-Безбожники поймут едва-ли.
(+ЗАВИСТЬ+-причина)
Вера Бездомная 26.04.2016 17:06 Заявить о нарушении
национальность тут вообще ни к месту поминать
кто чистоту и доброту провозглашает как великий Моцарт
тому устраивают кардиналы отравления из ртути и прочей гадости--ведь свет их обжигает
Ирина Коноваленко 26.04.2016 19:07 Заявить о нарушении