Кармическое

Какая погода у вашего рода?
Терпенье ли будет засвечен твой день
На пленке надежды… Иль снова полгода
Лететь будет поезд – с душой набекрень…

Какие прогнозы для близких сегодня ?
Терпенья дожди или мудрости свет?
Живыми ли нитями свяжет природа
Сердечные токи – на тысячи лет?
Какоя простотой удивят откровенья
От мудрых речей – до обычных забот…
Какая погода у рода, народа?
Такая, какую он сам создает.
Штормит ли от горя, грозит облаками
Иль молнии хлещут наотмашь в лицо…
Какая погода? Какие мы сами
Последнее время совсем горячо…
Почти что пустыня… Горячее небо
И плавится мозг от жары, а потом
Стирает нас долго косыми дождями
Как будто проверка – на чем он построен, наш дом…
И все ж - не бывает плохою погода,
Крепчаем, мужаем – и в зной, и в жару…
На каждый момент есть своя мудрость рода
Небесную память – земной освящу…
Штормит – по воде, значит, время учится
Шагать… Заливает – ковчег строить час…
Жара… значит сердцу пора помолиться…
Пустыней каждый испытан из нас.
Потеряны строки – экзамен терпенья,
Земля не сместится с небесной оси
Покуда горит твой огонь устремления,
И масло к лампаде – повсюду неси…
В любую погоду учись небосводу
Так верить, как знаку из Божьей руки…
Какая погода у вашего рода?
Доверие Богу – прогноз на все дни…


Рецензии
Мудро.Проницательно.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.06.2022 14:23     Заявить о нарушении