След души

По дороге одной идем – от весны до зимы…
Для печали, для радости – все равны…
Только разной у всех ширины, глубины – шаги,
Кто-то легкий оставит след, ну а чьи следы - не видны…
Кто-то ломится – напролом, и вздыхает, как труден путь,
Кто-то тянет в себе весь дом – и не важно, что как-нибудь…
Но не спрашивает душа, в час какой ты сюда пришел
Только – как ты по миру шел… Было ль это и впрямь хорошо?
Тонкой ниткой гладь души вышивал ли своим крестом
Согревать свой след поспеши… Нет такого время - «потом».
Отогрей каждый сломанный куст, впопыхах или просто так
Не пугайся услышать грусть, отпусти запоздалый страх…
Каждый шаг – точно тонкий шов… Стебелек к стебельку ложи
Согревай своим сердцем версту и миллиметром - дорожи.
Избегай бесконечных фраз и обманного слова «потом»
Самый главный твой след – души
                остается во всем живом….


Рецензии