Образ любви

Любовь как образ примеряем,
Любить как дети мы желаем,
Любовь как призрак лишь мелькает,
И телом душу заполняет.

Ее мгновения словно бриз,
Изменчивый у ней каприз,
Мелькнет бывает вроде фея,
Ну, как улыбка чародея.

Ну, а бывают в любви зубы,
Ее повадки уже грубы,
Любовь как пытка палача,
Где пламя тускло как свеча.

Любовь как тихая река,
Где путь рассчитан на века,
Где взлетов нет и нет падения,
Как в русле вечное движение.

Любовь как бурный океан,
Где есть признание, обман,
Где каждый миг ну, как измена,
Готов бежать словно из плена.

А есть любовь как наваждение,
Где каждый миг вроде рождение,
Как новых чувств вроде продажа,
На душе смерч в виде экстаза.

Любовь во всем неповторима,
Где нет огня, то нет и дыма,
Любовь всегда душе награда,
Ну, как салюты для парада.


Рецензии